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味に保証付きの店!
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2009.10.26 北区某所
北区某所

11月18日(水)オープン。
2009.10.21 金山某所
金山某所

◇11月OPEN予定!!28歳の若い店長と◆
◆一緒にお店を作っていきましょう! ◇
味噌ラーメン(780円)
つるしげ 味噌ラーメン

味噌の甘み+五目の風味に一味がピリッ!
様々な野菜のだしが溶け込んだスープは、複雑にうま味が絡み合いながらも印象はあっさり。
ピリッとした一味の風味も利いて、後を引くうまさだ。
味噌のブレンド具合を季節によって変える職人魂もアッパレ!

(03年 ケータイKe**y 東海ラーメン道すすりまくりの335杯より)

つるしげ

ラーメンハウスつるしげ
熱田区金山町2-4-1
052-683-0205
11:30~14:00 17:00~0:30
日曜休 Pなし

先客1 後客0
IMASAラ指数★★☆☆☆


桜花らーめん(900円)
桜花らーめん

駿河湾の豊かな味わい!
桜エビを使ったラーメン。

丹念に仕込んだ豚骨スープが人気。
オリジナルの「さくららーめん」は、ミンチに桜エビをブレンドした台湾ラーメン風のトッピング。
刺激的なピリ辛さとエビの旨みが合体した摩訶不思議なウマさ!

こだわりポイント1 スープ
豚の関節部分を使うから旨みが多い。クリーミーな味わいになるよ。
こだわりポイント2
ややちぢれ細麺は、スープがよく絡む
こだわりポイント3
駿河湾から直送された桜エビ。つやつやで見た目にキレイ!

(03年 Ch**k12月号 絶賛ラーメン300杯一気見せ!!より)

桜花らーめん外観

桜花らーめん
千種区天満通2-62-2
052-712-6567
11:30~14:30 18:00~0:00
日・月曜日(月曜夜は営業) P3台

先客6 後客4
IMASAラ指数★★★☆☆


2009.10.06 緑区某店
緑区某店

この麺、このチャーシューにうっとり
本場の味と同じなのは、本店が直送する麺などを使うから。
でもスープは毎朝仕込んでます。
トンコツと鶏ガラをベースにしいたけなど喜多方独特の素材を入れるので、深みのある味になるんです。

●オヤジぃのこだわり
とろける口当たりのヒミツは、脂と赤身のベストバランスです。

「麺やチャーシューもだけど、みそラーメンの味噌!名古屋でなかなかこの合わせ味噌の味に出会えないんですよ」福島出身/山〇太一さん/26歳/会社員

(01年 Ke**y 2月号増刊号 東海ラーメン教典より)
塩らーめん(700円)
らーめん軒 塩らーめん

特製の太麺にからむからむ!
天然塩がキメテのさっぱりスープ

鶏ガラベースに天然塩のうま味が加わったスープは、あっさりしているのにコクもあってまろやか。
ガラとチャーシューからほどよく溶け出した油が、モチモチッとした太麺にしっかりからみつき、噛むほどにうま味がジワ~。
(02年 Ke**y3月号別冊付録 ナゴヤラーメンナウより)

らーめん軒

らーめん軒
中区栄5-20-4
052-242-0868
19:00~1:00
日・月曜、祝日休 Pなし

先客4 後客0
IMASAラ指数★★★☆☆