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2011.01.31
豚宏@半田口
チャーハン・ラーメンセット とんこつ味(910円)

九州人も絶賛のクセのない味
47歳で脱サラし、まったくの素人から始めたラーメン店もいまや15年目。
客の声を聞きながら、シンプルで飽きのこない味を追求し続けてきたというご主人が自身を持って提供するのは、火加減が決めてのとんこつ味。
九州出身の常連客も絶賛のスープをぜひお試しあれ。
ラーメン とんこつ味(520円・当時)
一晩中火を消さずにじっくりと煮出すスープは、火加減とあと2つほどの秘密の行程によって臭みやクセのないマイルドな味わいに仕上がる。
しょうゆ味が主流の知多半島にあって、誰もがうまいと感じるとんこつを、と10年がかりで完成させた自慢の味わいだ。
(03年 究極のラーメン東海版 厳選138軒のラーメンカタログより)
マイルドでこってり
求めてたままのしっかり豚骨
「トンコツ気分」な時に食べたい、しっかりコクありの豚骨ラーメンを出してくれる店。
丸1日煮詰めた豚骨ダレを、野菜やガラ、昆布を加えたダシで割る2段構えのスープだ。
ワタシ食べた!!
「濃いけどマイルド。揚げニンニクも入れ放題ですよ」清〇〇和さん/30歳/カメラマン
(01年 Ke**y2月号増刊号 東海ラーメン教典より)
豚宏
半田市岩滑中町3-194
0569-23-8819
11:30~14:00 17:30~22:30
水曜・木曜休 共同P有り
先客2 後客5
IMASAラ指数★★★★☆

九州人も絶賛のクセのない味
47歳で脱サラし、まったくの素人から始めたラーメン店もいまや15年目。
客の声を聞きながら、シンプルで飽きのこない味を追求し続けてきたというご主人が自身を持って提供するのは、火加減が決めてのとんこつ味。
九州出身の常連客も絶賛のスープをぜひお試しあれ。
ラーメン とんこつ味(520円・当時)
一晩中火を消さずにじっくりと煮出すスープは、火加減とあと2つほどの秘密の行程によって臭みやクセのないマイルドな味わいに仕上がる。
しょうゆ味が主流の知多半島にあって、誰もがうまいと感じるとんこつを、と10年がかりで完成させた自慢の味わいだ。
(03年 究極のラーメン東海版 厳選138軒のラーメンカタログより)
マイルドでこってり
求めてたままのしっかり豚骨
「トンコツ気分」な時に食べたい、しっかりコクありの豚骨ラーメンを出してくれる店。
丸1日煮詰めた豚骨ダレを、野菜やガラ、昆布を加えたダシで割る2段構えのスープだ。
ワタシ食べた!!
「濃いけどマイルド。揚げニンニクも入れ放題ですよ」清〇〇和さん/30歳/カメラマン
(01年 Ke**y2月号増刊号 東海ラーメン教典より)
豚宏
半田市岩滑中町3-194
0569-23-8819
11:30~14:00 17:30~22:30
水曜・木曜休 共同P有り
先客2 後客5
IMASAラ指数★★★★☆
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2011.01.09
HAMASAKU@錦通長者町(02.6.26 OPEN)
黄金塩ラーメン(700円)

独特なコクのすっきり塩味が魅力
オシャレな店内も人気の秘密!
人気中華ダイニングからラーメン部門を特化した専門店。
オシャレな店の造りで、女性ひとりでも入りやすい。
後味がさっぱりなのに後をひくうま味が残るスープが人気の秘密で、トンコツとは思えない、すっきりした飲み口に脱帽だ。
11月からはトンコツ白湯の新作ラーメンも登場するので期待大だ!
黄金塩ラーメン(650円・当時)
モンゴル産の天日塩を使ったトンコツスープは後味すっきり。
干しエビや貝柱などのエキスが凝縮した海鮮醤が味に独特の香りを添えている。
私がオススメします!
「CHINA5°、COCO CHINA を経て進化した黄金塩ラーメンがオススメ。女性も入りやすい雰囲気もいいです」(博多一〇堂店主の河〇成〇さん)
(02年 T海ウォーカー11月12日号 新店激増中!ラーメン戦国時代!!より)
最愛の一杯
「ラーメンHAMASAKU」黄金の塩ラーメン(680円・当時)
週に3回以上ラーメンを食べる!というオチ〇ンさんの飲んだあとの定番ラーメンが、ここの「黄金塩ラーメン」。
「かくし味として5種類の海鮮エキスが入っているから、ただの塩ラーメンじゃなく、クセになる味なんです」。
食後は自家製の「杏仁豆腐」で締めくくり!
Mania File 09
「Z〇P-FM」ナビゲーター 落〇健〇郎さん
(05年 Ch**k12月号 東海激ウマラーメン358杯 マスコミ関係者御用達の深夜の1杯より)
HAMASAKU
中区錦2-13-25 ELディスパレホビル1F
052-205-6188
ランチ
平日11:30~14:30
日祝11:30~15:00
ディナー
平日17:00~3:00
日祝17:00~0:00
不定休 Pなし
先客2 後客0
IMASAラ指数★★★★★

独特なコクのすっきり塩味が魅力
オシャレな店内も人気の秘密!
人気中華ダイニングからラーメン部門を特化した専門店。
オシャレな店の造りで、女性ひとりでも入りやすい。
後味がさっぱりなのに後をひくうま味が残るスープが人気の秘密で、トンコツとは思えない、すっきりした飲み口に脱帽だ。
11月からはトンコツ白湯の新作ラーメンも登場するので期待大だ!
黄金塩ラーメン(650円・当時)
モンゴル産の天日塩を使ったトンコツスープは後味すっきり。
干しエビや貝柱などのエキスが凝縮した海鮮醤が味に独特の香りを添えている。
私がオススメします!
「CHINA5°、COCO CHINA を経て進化した黄金塩ラーメンがオススメ。女性も入りやすい雰囲気もいいです」(博多一〇堂店主の河〇成〇さん)
(02年 T海ウォーカー11月12日号 新店激増中!ラーメン戦国時代!!より)
最愛の一杯

「ラーメンHAMASAKU」黄金の塩ラーメン(680円・当時)
週に3回以上ラーメンを食べる!というオチ〇ンさんの飲んだあとの定番ラーメンが、ここの「黄金塩ラーメン」。
「かくし味として5種類の海鮮エキスが入っているから、ただの塩ラーメンじゃなく、クセになる味なんです」。
食後は自家製の「杏仁豆腐」で締めくくり!
Mania File 09
「Z〇P-FM」ナビゲーター 落〇健〇郎さん
(05年 Ch**k12月号 東海激ウマラーメン358杯 マスコミ関係者御用達の深夜の1杯より)
HAMASAKU
中区錦2-13-25 ELディスパレホビル1F
052-205-6188
ランチ
平日11:30~14:30
日祝11:30~15:00
ディナー
平日17:00~3:00
日祝17:00~0:00
不定休 Pなし
先客2 後客0
IMASAラ指数★★★★★
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