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2011.03.28 吾妻屋@津島
油そば(680円)
油そば

とろみとコクがたまらない
「油そば」が食べられる!

東京の武蔵野地区で昔から人気の「油そば」。
上から見ると、上質のラードとオリーブオイルを絡めた太麺と6種類の具しか見えないが、底にはしょうゆ味の温かいスープがある。
これらをかき混ぜ、好みでラー油をかけるのが本来の食べ方。
独特のとろみとコクはクセになりそう。
中部の人の好みに合わせて本来よりは油は控えめにしているとか。
おでんなど一品料理もあるのでそちらもぜひ。

(97年 冬季限定ぴあ 天下無敵のおいしいラーメン40店より)

吾妻屋@津島

吾妻屋
津島市神尾町字野中66
0567-31-3311
11:00~14:30 17:00~22:00
年中無休 P有り

先客4 後客5
IMASAラ指数★★★★☆

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