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2009.06.23
北区某店
無添加で体にも優しいこだわりのラーメン
天然塩や根昆布、卵白などを入れ、備長炭でろ過した電子水で練り上げる自家製手打ち麺は、無添加で体に優しい。
こだわりぬいたラーメンが310円からとリーズナブルな値段で味わえる。
もりそば・・・350円
麺に自信があるからこそできる逸品。
トッピングの揚げタマネギは、台湾産赤タマネギを揚げたもので、スープに独特の甘味と香ばしさが移る。
(01年 T海ウxーカー10月16日号 東海のラーメン新世紀 全100杯より)
まさに庶民の食べ物、一杯310円とは恐れ入ります。
とにかくここは安いのだ!
何とラーメン一杯310円。
でも、決して手は抜かない。
麺は厳選小麦粉に電子水を使った自家製、スープだってげん骨、もみじ、魚ダシ、野菜を煮込んで仕込んでいる。
お客さんのことを第一に考えての一杯なのだ。
(02年 月刊Ke**y3月号別冊付録 ナゴヤラーメンナウより)
天然塩や根昆布、卵白などを入れ、備長炭でろ過した電子水で練り上げる自家製手打ち麺は、無添加で体に優しい。
こだわりぬいたラーメンが310円からとリーズナブルな値段で味わえる。
もりそば・・・350円
麺に自信があるからこそできる逸品。
トッピングの揚げタマネギは、台湾産赤タマネギを揚げたもので、スープに独特の甘味と香ばしさが移る。
(01年 T海ウxーカー10月16日号 東海のラーメン新世紀 全100杯より)
まさに庶民の食べ物、一杯310円とは恐れ入ります。
とにかくここは安いのだ!
何とラーメン一杯310円。
でも、決して手は抜かない。
麺は厳選小麦粉に電子水を使った自家製、スープだってげん骨、もみじ、魚ダシ、野菜を煮込んで仕込んでいる。
お客さんのことを第一に考えての一杯なのだ。
(02年 月刊Ke**y3月号別冊付録 ナゴヤラーメンナウより)
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えれの字
あー、ついに登場。
涙がちょちょぎれます。
もりそば350円、なんということか。
ラーメン一杯310円、信じられない。
もちろん安いだけじゃないんです。
普通の店が600円、いや700円800円レベルで出しているものがこの値段で味わえたんです。
いやあ、うまかったなあ、というのは決して記憶の美化ではないと思ってます。
突然の閉店間際には『ど○底』という支店を小牧に出してましたが、そちらは未食に終わりました。
たしか?ヶ月も営業してなかったと思うので、レア中のレアIMASA『ラ』店だと思います。
しかし店名が凄すぎて、店主一家のその後の消息が心配されるばかりです。
涙がちょちょぎれます。
もりそば350円、なんということか。
ラーメン一杯310円、信じられない。
もちろん安いだけじゃないんです。
普通の店が600円、いや700円800円レベルで出しているものがこの値段で味わえたんです。
いやあ、うまかったなあ、というのは決して記憶の美化ではないと思ってます。
突然の閉店間際には『ど○底』という支店を小牧に出してましたが、そちらは未食に終わりました。
たしか?ヶ月も営業してなかったと思うので、レア中のレアIMASA『ラ』店だと思います。
しかし店名が凄すぎて、店主一家のその後の消息が心配されるばかりです。
2009/06/23 Tue 13:28 URL [ Edit ]
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