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2009.12.31
本郷亭@本郷
白湯ラーメン(750円)

厳しい品質チェックと味への探究心で、“本郷亭の味”は快進撃を続ける。
濃厚な豚骨スープが大人気のここ。
オープンは5、6年前と歴史は浅い。
が、今では店も増え、4店舗すべてに行列ができるという繁盛ぶり。
社長の大山氏は今も評判店を食べ歩き、味や人気ぶりを徹底的に分析する。
「もっとうまいラーメンを作りたい」というその熱意には脱帽するのみ。
春頃には名駅西に5店目がオープン予定。
ラーメン激戦区の名駅に乗り込み、新たな旋風を巻き起こすに違いない。
白湯ラーメン(700円・当時)
■行列の声:「ぶ厚いチャーシューも超クリーミーな豚骨スープも、圧倒的なインパクト! 月1回は必ず食べる『パイタン』中毒です」(20代男性)
トリコno正体!!
ひもで巻かずに煮込むので、豚自体にバランスよく脂が入っていないとダメ。豚の品種も苦労して選んだそう。
普通の店の3倍は材料を使うことで、この濃厚でクリーミーなスープが生まれる。何をつかっているかは秘密だが、野菜は入れてないそう。
業者に特注で作ってもらうという麺は中太の縮れ麺。ここの強い味のスープに負けない麺を同じ品質で作るのはとても難しいとか。
人材育成は厳しい。スープやチャーシューの仕込み、麺の良し悪しの見極めなど、全てに合格点がもらえるようになるには何年もかかる。
■客層Data
平均待ち時間・・・15分
お店のキャパ 32.5席(4店平均)
4店とも開店から張り込んだ結果、各店待ちが出る大フィーバー状態。カップルやファミリーが多く、年齢層も若め。客の回転がいいため待ち時間は意外に少ない。
(01年 Ke**y2月号増刊号 東海ラーメン教典より)
本郷亭
名東区本郷2-225 第二かわもとビル1F
052-772-3467
11:30~14:30 18:00~22:30
金・土の夜は~23:00
無休 P20台
先客多数 後客多数
IMASAラ指数★★★★★

厳しい品質チェックと味への探究心で、“本郷亭の味”は快進撃を続ける。
濃厚な豚骨スープが大人気のここ。
オープンは5、6年前と歴史は浅い。
が、今では店も増え、4店舗すべてに行列ができるという繁盛ぶり。
社長の大山氏は今も評判店を食べ歩き、味や人気ぶりを徹底的に分析する。
「もっとうまいラーメンを作りたい」というその熱意には脱帽するのみ。
春頃には名駅西に5店目がオープン予定。
ラーメン激戦区の名駅に乗り込み、新たな旋風を巻き起こすに違いない。
白湯ラーメン(700円・当時)
■行列の声:「ぶ厚いチャーシューも超クリーミーな豚骨スープも、圧倒的なインパクト! 月1回は必ず食べる『パイタン』中毒です」(20代男性)
トリコno正体!!
ひもで巻かずに煮込むので、豚自体にバランスよく脂が入っていないとダメ。豚の品種も苦労して選んだそう。
普通の店の3倍は材料を使うことで、この濃厚でクリーミーなスープが生まれる。何をつかっているかは秘密だが、野菜は入れてないそう。
業者に特注で作ってもらうという麺は中太の縮れ麺。ここの強い味のスープに負けない麺を同じ品質で作るのはとても難しいとか。
人材育成は厳しい。スープやチャーシューの仕込み、麺の良し悪しの見極めなど、全てに合格点がもらえるようになるには何年もかかる。
■客層Data
平均待ち時間・・・15分
お店のキャパ 32.5席(4店平均)
4店とも開店から張り込んだ結果、各店待ちが出る大フィーバー状態。カップルやファミリーが多く、年齢層も若め。客の回転がいいため待ち時間は意外に少ない。
(01年 Ke**y2月号増刊号 東海ラーメン教典より)
本郷亭
名東区本郷2-225 第二かわもとビル1F
052-772-3467
11:30~14:30 18:00~22:30
金・土の夜は~23:00
無休 P20台
先客多数 後客多数
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