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2008.06.18 千種区某店
手間を惜しまず、ごまかし一切ナシ。最高のこだわりがビシビシきます!
千種区某店

他と同じ事はしたくない。
自らの『旨い』という思いを追求したら、最初のインパクトより天然素材の優しい旨味が特徴のラーメンになったという坂×さん。
すべてをこだわり抜く手間から、一日200食に限定される。
スープや餃子は完全無化調(化学調味料一切無しのこと)、三河産のモチ豚の叉焼は丹念に脂抜きされ、ヘルシーでホコホコと柔らかく、トロリとろける贅沢な逸品!
ネギにも気使い、水にさらして臭みを抜いてある。
とにかくすべてが天然ゆえにバランスが大切、そして不安定。
「温度や湿度で味が変わるくらいデリケートなんだよ」
そんな飽くなき追求の魂であるラーメンは、さっぱりしつつも奥深~い旨味がヤミツキに!
さらに、堪能した後にふと口にした水も、臭み抜きの備長炭入り。
徹底したこだわりに感服!
気合がビシビシ伝わってきます!

(02年 BRAKE IN MAGAZINE MAD 5月号 MADらうめん捜査本部 名古屋ラー麺大捜査より)
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