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2008.10.24 千種区某店
博多長浜ならではの「焼きラーメン」が初登場!
千種区某店
本格豚骨ラーメン店。
スープは、あっさりの「福」とこってりの「龍」の2種類。
名古屋初登場の「焼ラーメン」は、スープを煮詰めてラーメンでもなく、焼きそばでもない仕上がり。

こだわりポイント1 スープ
豚の背骨や丸骨などを10時間ほど煮込んだスープのエキスがたっぷり。
こだわりポイント2
九州から空輸した細麺。
かん水の配合が九州独特なので、アルデンテのような歯ごたえ。
こだわりポイント3
チャーシューはバラ肉を使用。
やわらかく誰にでも愛される味。

100%豚骨のスープだけど、くさみを消す工夫をしているから、女の子でもOK!(店長 牧〇和〇さん)

(03年 Ch**k12月号 絶賛ラーメン300杯一気見せ!!より)
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