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2008.10.27 昭和区某店
背脂がたっぷり入り うまさが後をひく
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背脂入りのラーメンに感激した店長が名古屋にもその味を広めたいと東京・浅草の人気店、弁慶で2年間修行し、昨年5月に開店。
スープは醤油と味噌の2種類。
バラしたくなかった うちの秘伝だ!
「ポイントは鮮度のいい背脂しか使わないこと。クドさがなく口当たりもマイルドになるんです」
(店長の鷹×宏×さん)
しょうゆらーめん・・・600円
背脂ラーメンは、見た目ほどこってり感はなく、東京ではポピュラー。
しっかりした醤油味のスープと表面に浮いた背脂のコクと甘味がマッチしていてクセになるおいしさです。
シャキシャキのモヤシやネギもポイントで、スープの深みを引立てています。(め×ん)
3王の評価  げ×天:オススメ  め×ん:オススメ  L×o:普通
(01年 T海ウxーカー1月23日号 東海ラーメン王が選んだ激うまラーメン究極の50杯より)


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