上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.11.08 中区某店
スッキリした味わいでボリューム満点!
中区某店
トンコツ、鶏ガラやニボシなど5種類の魚介、タマネギ、ニンジンなど7種類の野菜を加えて煮込んだスープは、1日寝かせて味がまろやかになった状態で使用。
コクのあるスープは中太麺によく合う。
みそラーメン・・・¥650
信州の白味噌にゴマ、醤油、一味などを加えたタレを使ったスープはさっぱりとした味わい。豚モモ肉のチャーシューを浸して食べよう。
(02年 T海ウxーカー11月12日号 新店激増中!ラーメン戦国時代!!より)

オリジナルブレンドのみそスープは、バターとの相性バツグン。
人気の「みそラーメン」の味のキメ手となるのが、独自にブレンドした特製みそ。
一般的なみそ味にまろやかな風味とコクがプラスされたスープは、ほどよい固さの麺や脂身控えめのチャーシューを上手く引き立てる。
(02年 月刊Ke**y3月号別冊付録 ナゴヤラーメンナウより)
スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。