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2008.11.14 東区某店
東片端に屋台の味!?
中区某店
屋台生まれの赤坂育ち。
TVチャンピオン、「ラーメン職人選手権」での初代優勝の店。
そんな噂が先行した「赤〇屋」が、名古屋初出店ということで話題になっている。
"東京にとんこつスープを広めた"という自信が赤〇屋にはある。
「まだとんこつスープが知られてなかった20年前、店で出したら『何だこれは!ラーメンじゃない!』と怒られたんですよ」と社長の佐藤さんは当時を振り返る。
豚骨醤油の醤麺(ジャンメン)は、こってりとしてコクがあり、鶏ガラと煮干しのラーメンの上麺(ジョウメン)は、あっさりして深みのある名古屋だけのオリジナル。
"東京モノ"に弱い名古屋人。
しかしこの愛あふれる赤〇屋のラーメンは、ただのブームで終わりそうにない。
(02年 月刊Ke**y3月号別冊付録 ナゴヤラーメンナウより)
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