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2008.12.03 北区某店
あっさり味が自慢の屋台風ラーメン
北区某店
昨年9月にオープンした新店舗は屋台で鳴らした店長の思い入れがこもっている。
スープは鶏ガラととんこつがベースで、卵でつないだ細めのちぢれ麺とマッチする深い味わい。
干しエビ入りのチャーハン(400円)も人気。

肉入ラーメン・・・670円
「自家製チャーシュー、ゆで卵、メンマ、ネギ、ノリ、ナルトと具だくさんで栄養満点。スープは沸騰して濁らないよう気を付けて、4時間かけてじっくり仕上げています。飽きのこない味ですから、ぜひ食べてみてください」
(店長の酒〇伸〇さん)

コレも食べたい
めんこくラーメン・・・630円
味付けには豚の背脂も使っている、まろやかで口当たりがよく、飲みやすいスープが自慢

(98年 T海ウxーカー1月20日号 食べるそ!ラーメン110杯より)
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