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2008.12.24 名東区某店
しっかり煮込むことでゴーヤラーメンが進化
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ゲンコツ、トンソクなど豚の5部位を長時間煮出したあっさりスープと、しっかり煮込んでコラーゲンなどのエキスが溶け込んだこってりスープの2種類が選べる。
ヘルシー&苦味が特徴のゴーヤラーメン(850円)の新作が誕生!
コレがウチの新展開!
「今までのゴーヤラーメンは苦味を生かしていましたが、新作は2時間しっかり煮込んで苦味を抑えてあります。ゴーヤの苦味が苦手な方でも食べられますよ」大将のすずさん
(04年 T海ウxーカー11月9日号 東海のラーメン今年注目の100軒!!より)


鰹節やサバブシなどの魚系に、昆布を合わせた上品なスープどすえ
薄口醤油を使った淡い色のスープは、さっぱりながらもダシがしっかり効いている。
たっぷりの野菜を煮込んだ「華らーめん」もオススメ。
(02年 Ch**k12月号 名古屋ガールの人気不動3大グルメ ラーメン・和食・焼肉より)
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