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2009.01.12 名東区某店
渋谷生まれの和風テイスト
にぼしラーメンが名古屋に上陸

名東区某店
渋谷で生まれ、東京でお馴染みのにぼしラーメンが名古屋に登場。
スープはとんこつ、鶏ガラ、野菜に銚子産のにぼしがふんだんに使ってある。
とんこつのうま味とにぼしの風味がバランスを保って、濃厚でいてまろやか。
ふくよかな香りもいい。
自家製の太めの平麺はシコシコして食べ応え十分だ。
好みで細麺を選ぶこともできる。

(00年~01年 冬ぴ〇 2000年を締めくくる!おいしいラーメン!!より)


ニボシの香りが最高
懐かしい味のラーメン

脂ののったニボシを求めて季節によって仕入れ先を変え、香りのいいスープを作り出している。
鶏ガラ、ゲンコツ、野菜などもニボシの風味を引き立てており、つるつるした食感の麺とよく合う。

特製ネギ辛ラーメン・・・800円
豆板醤やタカノツメでピリ辛に味つけした豚ミンチと白髪ネギがぴったりマッチ!
誕生秘話
「8種類のスパイスを独自にブレンドし味つけした辛ミンチ。スタミナ回復に◎です」
(店長の杉×敏×さん)

(01年 T海ウxーカー10月16日号 東海のラーメン新世紀!!全100杯より)
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