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台湾ラーメン(700円)
ゆきちゃんラーメン  台湾ラーメン

「屋台から変わらぬ25年の味」
屋台に始まり25年。
ここでは4年半かけて完成させたネタ醤油と、モモと手羽のミンチでずっと変わらぬ味を維持。
また、気合いが美味しさの秘訣と語るほど人情味溢れるスタッフもお客を魅了している。

ココにこだわり!
クセのない辛さは「タカの爪」だけで仕上がるから。輪切りの種入り爪が厨房にたっぷり。

(00年 Bl*z*n3月号 ナゴヤ名物でら旨い店より)

ゆきちゃんラーメン 千早店

ゆきちゃんラーメン 千早店
中区千代田5-12-27
052-243-0405
18:00~4:00
無休 Pなし

先客2 後客0
IMASAラ指数★★★★☆


薬膳ラーメン(600円)
水さわ 薬膳ラーメン

化学調味料を極力使わない、カラダにいい極上品。
「加工品は使いたくない」とご主人。
スープはもちろんメンマやラー油まですべて手作り。
野菜や肉の自然のうま味をベースに、紫紺や八角などの漢方のエキスを加えている。
(01年 Ke**y2月号増刊号 東海ラーメン教典より)

水さわ

水さわ
東区古出来1-3-8
052-712-1815
11:00~14:00 17:00~19:30
土日祝 11:00~14:00
無休 Pなし

先客2 後客2
IMASAラ指数★★★★☆


中華そば源味+半熟味付玉子(680円+100円)
中華そば源味+半熟味付玉子

東京を中心におきた「和歌山ラーメン」ブーム。
本場「井出商店」とともに、東京で食べられる和歌山ラーメンの筆頭として常に名前をあげられてきた「まっち棒」がいよいよ名古屋進出。
2001年3月27日オープン。さっそく食べました。
ブームの火付け役となった「井出商店」と同じように、スープは茶色く濁った豚骨醤油で、どちらかといえばこってりした、コクのあるもの。
脂分があるのですが、スープにうまくとけ込んでいて、くどさは感じません。
もともと和歌山は醤油の産地ですので、醤油の味もややしっかりしていて、単なる甘いだけのラーメンにはしていません。
麺は細目で、この濃いめのスープが良くのります。チャーシューもしっかり味がついており、やわらか。
メニューは他にも「淡成(たんせい)中華そば」という、あっさり仕上げの中華そばや、つけ麺や油そば風のメニューもあり豊富。
しそごはんや、黒ごま豆乳プリン、杏仁豆腐などのデザートも充実。
店のつくりも清潔感があり、ちょっとレトロ調で雰囲気も良いので、女性のお客さんにも人気が出そうな店です。
うちのページからもリンクさせていただいている赤がえるさんのページに画像がありますので、そちらもどうぞご覧ください。
(げ〇天の名古屋麺食い天国 より)

まっち棒@千郷町

紀州和歌山らーめん まっち棒
中区新栄3-7-5 フォーラム千種1F
052-259-2720
11:30~3:00
年中無休 P4台

先客多数 後客多数
IMASAラ指数★★☆☆☆



2009.05.15 豚とん@千種
ラーメン(700円)
豚とん ラーメン
豚のエキスが出た味わい深いスープ
豚骨ラーメンといえば、誰もが名をあげる有名店。
85年の開店以来、継ぎ足し続けられるスープは、頭からしっぽまで大量に入れた豚骨が旨味の秘訣。
スープや飲料水はもちろん、チャーシューや野菜の下ごしらえにもπウォーターを使い、健康面へのこだわりぶりも見せる。

ココがウマイよ!
「豚骨をこれほど入れている店は、ほかにないと思います。コクはあるけど、くどくないので、半分は女性客です。隠れたおすすめがチャーハン。絶品です。」
(店主の河〇臣〇さん)

(97年 T海ウxーカー1月21日号 うまい!ラーメンより)

豚とん

東区葵3-25-30
052-938-1010
11:00~14:00 18:00~2:00
日曜休 Pなし

先客1 後客3
IMASAラ指数★★★☆☆




トンコツらーめん(650円)
大吉 トンコツらーめん
ネーミングも味のうち?
気になるメニューが続出

気さくなご主人は、おもしろメニューを作る天才。
でっかい豚肉の唐揚げがドカン!とのった「豚トンラーメン」は、発想も名前もユニークで、特に若い人に人気だ。

ワタシ食べた!!
「豚モモ肉の唐揚げがでーんとのった『チキンラーメン』もインパクトあり」
森〇〇子さん/21歳/会社員

(01年 Ke**y2月号増刊号 東海ラーメン教典より)

大吉@大曽根

東区大曽根本通7-794
11:30~14:00 17:00~0:45
金・土曜夜 17:00~1:30
日曜休 Pなし

先客5 後客3
IMASAラ指数★★★★★





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