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ラーメン(600円)
とん丸 ラーメン

豚骨ベースのスープにコッテリした味わい。
しかし、こうじ味噌をすり下ろした野菜をたっぷり入れて煮込んであるので、コクがありながらもまろやかな口当たりに。
何度食べても飽きない味。
ワタシ食べた!
「トンコツにしては飲みやすいスープなのにコクはちゃんとある。ランチだけかもしれないけど、食後にちっちゃいアイスをくれた。雪見大福」
森××子さん/21歳/会社員
(01年 Ke**y 2月号増刊号 東海ラーメン教典より)

とん丸 御器所店

とん丸 御器所店
昭和区御器所2-2-37 末広ビル1F
052-882-8155
11:30~翌3:00(木曜のみ~21:00)
無休 P1台?

先客6 後客4
IMASAラ指数★★★☆☆


名古屋ラーメン(650円)
名古屋ラーメン本店 名古屋ラーメン

九州のとんこつラーメンと、しっかりしょう油味の東京ラーメン。
その両方の良さを合わせて創作されたのが郷土ラーメン。
素材も名古屋にこだわって、スープには豚骨とともに名古屋コーチンの丸鶏とガラを使っている。
味付けはやや甘めのしょう油風味。
名古屋コーチンの唐揚げが乗っている、「コーチンラーメン」はかなりおすすめ。
(98~99年 冬ぴ○ 激ウマラーメンはコレだ!より)

名古屋ラーメン本店

名古屋ラーメン本店
昭和区阿由知通5-19 庄京ビル1F
052-853-7986
11:00~2:00
無休 P7台

先客4 後客2
IMASA『ラ』指数★★★★★



煮豚半熟玉子ラーメン 白湯スープ(900円)
どんたく 煮豚半熟玉子ラーメン

「たぶん名古屋で一番こってりしたラーメンを作っているのでは」とは店長のお言葉。
そんな自慢のスープは、大量のとんこつとブタの背脂を2・3日火にかけて続けて作られる。
白濁した上に脂がたっぷり浮き、味もこってりして塩気も強い。
宮崎産のブタを使ったチャーシューをたっぷり乗せた「博多ちゃーしゅーワンタンめん」が超人気。
(97~98年 冬ぴ○ 天下無敵のおいしいラーメン40店より)

どんたく

どんたく
千種区神田町32-13
052-711-2371
11:30~14:15 18:00~0:45
無休 コインPサービス有

先客4 後客0
IMASA『ラ』指数★★★★★






2008.05.18 梅光軒@池下
しおチャーシュー麺(1,000円)
梅光軒 しおチャーシュー麺

北海道の本店で経験を積んだご主人が、のれん分けしてもらい名古屋に開業した。
北海道から取り寄せる味噌をブレンドした味噌ラーメン、とことんあっさりの塩ラーメンと、2大看板メニューを目当てに連日お客で賑わう。
北海道出身者も、故郷の味を懐かしみ来店することが多いとか。
(02年 Ke**y 3月号別冊付録 ナゴヤラーメンナウより)


旭川ラーメン 梅光軒
千種区向陽1-12-25
052-751-1508
11:00~14:40 17:30~20:30
金曜定休 P1台

先客7 後客4
IMASA『ラ』指数★★☆☆☆
もやし中華(700円)
ます吉 もやし中華

小さな店ながら、近所でも評判の店。
まさに正統派の中華そばは、おいしさのためにあえて水分の多い細麺を使うので、のびないように丼を先に温めるなど仕事に一切の手抜きなし。
チャーシュー、メンマ、麺の固さのどれも申し分なし!
シェフの一言「細麺で、のどごしのよい醤油味。あっさりした中華そばです。」店長/佐藤勇さん
(99年 る×ぶシェ×ダス2より)

ます吉

ます吉 古井ノ坂店
千種区千種3-28 ハイツ大久手ビル1F
052-735-6155
11:30~14:00 18:00~2:00
無休 P2台

先客5 後客0
IMASA『ラ』指数★★★☆☆



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