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玉子きゃべつ麺(700円)
バイシャンタン 玉子きゃべつ麺

岡崎のラーメン屋といえば必ず挙がる定番店。
卵を溶き入れたトンコツスープに、千切りキャベツが10cmほどの高さに山盛りにされた“玉子キャベツ麺”が人気だ。
巨大チャーシューがポイントの“角煮麺”も評判。
(03年 ケータイKe**y 東海ラーメン道 すすりまくりの335杯より)

バイシャンタン

バイシャンタン 康生通店
岡崎市康生通2-24
0564-22-7775
11:30~2:00
無休 Pなし

先客0 後客2
IMASA『ラ』指数★★★★★



とんこつ(650円)
麺達本店 とんこつ

見た目はこってりだが、食べると意外なほどあっさり食べられるココのラーメン。
自慢のトンコツスープは独特の臭みもまったくなく、クリーミーで食べやすいため、この味を求めて東京や大阪からわざわざ訪れる人もいるほど。
このスープを生み出しているのが手間と熱意。
「調味料で味をごまかすくらいなら、無理してでも手間をかけた方がいい」という姿勢が味に深みを増し、またその想いがお客さんにも伝わって高い人気となっている。
ほかに、北海道産の厳選味噌を使用した「トンコツ味噌ラーメン」も人気急上昇中。
(04年 テ○ー○ン特別編集 最強ラーメンより)

麺達本店

麺達本店
豊明市大久伝町南17-9
0562-91-5800
11:30~14:00 18:00~0:00
水曜日、第2火曜日休 P16台

先客多数 後客多数
IMASA『ラ』指数★★★★★




ラーメン 味付玉子(750円)
とこ豚 ラーメン 味付玉子


通常の豚骨ラーメンに比べ、かなり多い量の豚骨と、そのほか3種類の骨、7種類の野菜を丸1日煮込んだスープ。
コクがありながらも、あっさりとした味わいが特徴で、ほのかに漂う野菜の奄美に食欲をそそられる。
こってりとしたイメージが強い豚骨ラーメンとはまったく異なり、子どもからお年寄りまで幅広い層に好まれている。
シコシコした食感の中太ちぢれ麺や、うま味の多いバラ肉をあうって香りを出した自家製チャーシューも絶品だ。
(04年 テ○ー○ン特別編集 最強ラーメンより)

とこ豚 知多店

とこ豚 知多店
知多市にしの台4-12-2
0562-55-6369
11:00~15:00 17:00~2:00
無休 P12台

先客0 後客3
IMASA『ラ』指数★★★★☆



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